A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

sábado, 16 de março de 2013

Panquecas de ricota, iscas e molho de funghi seco

Aproveito a postagem sobre funghis que fiz e vou postar uma receita com eles !


Essa é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que causam um excelente efeito ! 


UTENSILIOS básicos
- bowl
- garfo
- fouet
- liquidificador
- frigideira teflon
- colher concha
- prato
- forma, travessa refratária média ou individuais (prefira a individual para um jantar de 2 a 4 pax)


INGREDIENTES:
- Recheio

400 gr de ricota fresca (se comprada pronta prefira a mais molhadinha, eu prefiro fazer...)
pitada de nós moscada
100 gr de parmesão
pitada de sal e pimenta do reino
-> misture e amasse bem, reserve

- Panquecas

400 gr farinha trigo
02 ovos
pitada de sal
pitada de açucar
300 ml leite (fresco de preferência)
100 ml vinho branco (misturar no leite)
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida na frigideira
+ 25 gr manteiga sem sal (para untar a frigideria)
-> bata tudo na mão com o fouet (ou  no liquidificador se preferir), aqueça uma frigideira (use a manteiga) e vá preparando os crepes 1 por 1, use uma concha como medida, acomode os discos depois de pronto um em cima do outro em um prato, reserve


- Iscas

150 gr de filet mignon (por pessoa), limpo
sal e pimenta a gosto
manteiga sem sal (para fritar)

- Molho

150 gr de funghi já pré preparados (postagem anterior)
01 colher / sopa manteiga sem sal
350 gr de nata fresca (prefira sempre a fresca, na falta use creme de leite em caixinha...)

PREPARO
- Para as panquecas

Pegue um disco e coloque o recheio, enrole, aperte bem, corte as pontas, reserve
Após todos prontos, com cuidado corte em 3 pedaços, reserve
Depois de todos cortados vá colocando, com cuidado, um por um em pé, todos bem juntinhos para não abrirem
Ocupe um lado da travessa refratária com os crepes

- Para as iscas

Tempere com sal, pimenta do reino, frite-os na manteiga rapidamente, aos poucos e em pequenas porções e sem mexer muito para nao formar água.
Acomode-os no outro lado da travessa

- Para o molho

Refogue o funghi pré pronto na manteiga e quando estiver aquecido misture a nata fresca, reserve
Coloque com cuidado por cima de todo o conteúdo do refratário, coloque queijo parmesão (de boa qualidade e ralado na hora) e leve ao forno para gratinar.

DICAS
* Há 2 opções de servir, num refratário grande para todos (familiar) ou em refratários individuais que vão do forno até a pessoa que ira comer.
* Você pode servir somente assim, é um prato composto, iniciando com uma boa salada (caesar por exemplo, a receita esta no blog: clique aqui) ou preparar um bom arroz integral também !
* Ao retirar pode-se salpicar um pouco de salsinha (opcional) ou 2 cebolinhas bem finas inteiras cruzadas.
* Tenha um ralador à mesa sempre que servir pratos que utilizem queijo parmesão, ralado na hora faz diferença !

Postagem da receita de hoje em especial para minha amada irmã Erika Krempel ! >3

Jackie Schwartz

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