Ingredientes:
125 gr de bolacha de maisena OU maria
75 gr de manteiga sem sal e amolecida
300 gr de cream cheese OU mascarpone*
60 gr de açucar de confeiteiro
02 colheres de chá de essência de baunilha
01 limao espremido
200 ml de creme de leite = nata fresca
01 vidro de geléia da fruta escolhida -> de boa qualidade**
Utensílios:
- processador de alimentos
- fouet
- 2 tigelas
- fôrma de fundo removível de 20 cm
- colher de pau
- colher de chá
- espátula
Modo de preparo:
1º. Pique grosseiramente a mao as bolachas no processador e junte a manteiga amolecida, bata até obter uma farofa grosseira nao muito fina.
2º. Coloque essa mistura na fôrma e pressione bem compactado, nao precisa de lateral, só fundo.
3º. Numa tigela coloque o cream cheese OU o mascarpone*, o açucar, a essência de baunilha e o limao, use o fouet para misturar, até obter uma mistura cremosa.
4º. Em outra tigela bata a nata fresca (creme de leite) com o mesmo fouet por uns 4 minutos
5º. Junte a nata na tigela do cream cheese e misture bem com a colher de pau.
6º. Espalhe a mistura sobre as bolachas e vá alisando com uma espátula com cuidado para nao 'puxar' as bolachas do fundo
7º. Deixe na geladeira de 3 a 12 horas
8º. Na hora de servir, desenforme, transfira a geléia escolhida do pote original para outro e mexa bem para amolecer e depois espalhe por cima com cuidado.
* usei mascarpone na receita da foto (250 gr)
** usei uma geléia que tem sementes, acho interessante, no caso da foto foi da marca Dana, sem açucar, importada da Polonia. (a venda no Imperatriz em SC)
--> VERSAO LIGHT
Ultilize as mesmas quantidades porém troque a manteiga, a nata e o cream cheese por light, como a geléia da receita já é sem adiçao de açucar, (apenas o residual, ou seja, a concentraçao de açucares da própria fruta) esta receita acaba ficando mais ou menos de 30% a 40% menos gorduras e açucares ! * Nao é a versao utilizada para diabetes: em breve postarei a versao 0 totalmente diet !
Jackie Schwartz
Nenhum comentário:
Postar um comentário