Minha mae tem várias histórias que fazem parte da vida dela, histórias reais e apaixonantes, reais e doloridas, como num filme de época que você assiste e chora.... nao necessariamente de tristeza, alias, tristeza: jamais !!!
Uma dessas histórias ela diz que ficou gravada na memória, é uma cena breve, mas que transmite para ela aquele momento, como em uma fotografia, o momento parado no tempo.
" Frio, fome, Auschwitz...
Nao fazia muito tempo que ela havia chegado ao campo,
Cabelos raspados, trapos de roupa, trabalho forçado...comida escassa...
Exausta mas sem poder parar notou a cena que acontecia há alguns metros
Um oficial da SS parado, apoiado com uma perna em cima de um latao, um dos braços apoiado na perna, olhando o infinito..
Na outra mao havia um pêssego, grande, suculento, enquanto era mordido seu caldo escorria pela sua mao..."
Segundo ela esta cena se repete na sua memória seguidamente, ela diz:
- aquele pêssego devia ser o melhor pêssego do mundo...
É... ficou com o desejo e nenhum pêssego do mundo poderá dar à ela o sabor daquele momento....
Em homenagem a minha amada mae e o seu momento eternizado vou passar uma receita com pêssego...
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Ingredientes:
- 300 ml de água
- 150 gr de açucar
- 1 fava de baunilha
- suco e casca ralada de 1 limao siciliano
- 4 pêssegos maduros, firmes, sem casca e sem caroço, cortados ao meio
- 200 gr de mascarpone
- 3 folhas de manjericao picado
Mise-en-place :
- panela
- 2 tigelas (bowls)
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com o açucar, a baunilha e metade do suco de limao.
Abaixe o fogo, junte o pêssego e cozinhe por 10 minutos.
Deixe descansar por 1 hora....
Transfira a fruta com a calda para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
Em outra tigela misture o mascarpone com o manjericao, a casca do limao e o restante do suco e sirva com o pêssego !
Jackie Schwartz
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