Você vai precisar:
- 01 barra + 1/4 de barra de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açucar
- 05 ovos (higienizados)
- 05 germas
- 250 gr de manteiga sem sal
- chocolate em pó*
- sorvete de creme (opcional)
Mise-en-place:
- Bowl (pote, recipiente)
- panela para banho maria
- copos de aluminio ou forminhas
- peneira e garfo para decoraçao
Modo de preparo:
Colocar 250 gr. de manteiga + 250 gr. de chocolate meio amargo
dentro do bowl e levar para o banho maria. Após derreter bem, juntar 05 gemas + 05 ovos inteiros e mexa muito bem. Acrescente 80 gr. de farinha de trigo + 40 gr de açucar.
Unte com manteiga 10 copos de aluminio (ou forminhas) e polvilhe
embranquiçado...)
Despeje a massa dentro dos copinhos ou forminhas, 100 gr no máximo em cada um, leve ao forno de 220º por mais ou menos 7 (sete) minutos.
(Fotos tiradas durante preparo em aula no IF-SC Florianópolis Continente / Turma serviços / 2012 com créditos para o Professor Rafael Matys que é o 'dono' da receita)
Jackie Schwartz
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