A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Petit gateau e nada mais !!!

Direto nela.... a receita, porque sobremesa boa, simples e rápida nao precisa de apresentaçao !!!!
Você vai precisar:

- 01 barra + 1/4 de barra de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açucar
- 05 ovos (higienizados)
- 05 germas
- 250 gr de manteiga sem sal
- chocolate em pó*
- canela para polvilhar a decoraçao
- sorvete de creme (opcional)

Mise-en-place:

- Bowl (pote, recipiente)
- panela para banho maria
- copos de aluminio ou forminhas
- peneira e garfo para decoraçao


Modo de preparo:

         Colocar 250 gr. de manteiga + 250 gr. de chocolate  meio amargo 
dentro do bowl e levar para o banho maria. Após derreter bem, juntar 05 gemas + 05 ovos inteiros e mexa muito bem. Acrescente 80 gr. de farinha de trigo + 40 gr de açucar.
     
         Unte com manteiga 10 copos de aluminio (ou forminhas) e polvilhe 
com chocolate em pó* (ao invés de farinha para que o bolinho nao fique 
embranquiçado...) 
     
     Despeje a massa dentro dos copinhos ou forminhas, 100 gr no máximo em cada um, leve ao forno de 220º por mais ou menos 7 (sete) minutos.    


(Fotos tiradas durante preparo em aula no IF-SC Florianópolis Continente / Turma serviços / 2012 com créditos para o Professor Rafael Matys que é o 'dono' da receita)
Jackie Schwartz

Nenhum comentário:

Postar um comentário