A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

terça-feira, 28 de maio de 2013

Kibe frito !!

                                          Kibe árabe, soltinho !

Você vai precisar:

Massa

•    200 gr de trigo para quibe
•    500g de carne moída: patinho
•    1 cebola grande
•    1 col. chá de sal

•    1 dente de alho
•    azeite (o qto baste)
•    1 punhado de hortela fresca
•    ½ col. chá de pimenta síria

Recheio
•    250 gr de patinho moído
•    1 col. sopa manteiga

•    1 fio de azeite
•    1 cebola ralada
•.   ¼ col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta do reino
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    1 pitada de canela em pó


Para montar e finalizar
•    Óleo para fritar
•    Água gelada para modelar

Vamos lá, produzindo !

Massa
1.    Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2.    Bata no liquidificador a cebola, o alho, a hortelã, o sal, o azeite, a pimenta síria, até formar uma pasta mole, retire e misture com a carne moída e misture usando as mãos a carne ao trigo, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.




Recheio
1.    Doure as cebolas raladas na manteiga e azeite com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.



Montagem
1.    Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola que ocupe o centro da palma de sua mao com um pouco da massa.
2.    Abrace a bolinha e vá introduzindo o polegar na bola e rode a massa ao mesmo tempo com a outra mao (onde ele está deitado) até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3.    Coloque um pouco do recheio (preencha) e vá fechando em forma de kibe.
4.    Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.




Dicas
•    Muito recheio não é sinônimo de boa qualidade, o que importa é o equilíbrio. O recheio sempre deve ficar solto dentro da massa.
•    Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo ficará melhor.
•    Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
•    Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.

•    Você também pode usar outros recheios, tipo catupiry, hummus, entre outros !


Jackie Schwartz




Nenhum comentário:

Postar um comentário