A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Sanduiche Roll (mini rocambole de rúcula com tomate seco)


Este é uma daquelas surpresas maravilhosas que parecem que demoraram horas pra ficar pronto e que ainda deram muito trabalho !!!!  Mas que nada, mais fácil, impossível ! Excelente sanduiche e que nao pode faltar em nenhuma reuniao, festa, petit comite, aniversário, evento, ou seja, "pau pra toda obra" !!
Mais uma das fantásticas receitas do meu ex professor, Rafael Matys do IF-SC !

Vamos lá, sem mtos rodeios, você vai precisar:

1. Ingredientes:

  • 1 pacote de pao para torta fria (aquele sem casca e cortado na horizontal)
  • 1 pote cream cheese (pode ser light se preferir, nao interfere no gosto)
  • 1 pacote de rúcula (de preferência hidroponica: mais suave e macia) 
  • 200 gr de peito de peru
  • 180 gr de tomate seco de boa qualidade

2. Utensílios:


  • rolo de macarrao
  • papel aluminio
  • faca com fio
  • faca simples ou espátula
  • taboa

3. Modo de fazer:

  1. Coloque uma fatia de pao na taboa e passe o rolo até que a fatia fique bem fina, faça o mesmo em todas as fatias,
  2. Divida em 2 cada fatia já amassada , reserve um, vamos rechaear sempre de 1 em 1,
  3. Passe o cream cheese, espalhe por toda a fatia
  4. Acomode a fatia do peito de peru por toda a extensao do pao, 
  5. Coloque o tomate seco em uma das extremidades,
  6. Complete o restante com rúcula sem exageros,
  7. Comece a enrolar pela ponta do tomate seco, faça certa pressao mas sem fazer muita força,
  8. Ao acabar envolva o rolinho no papel aluminio como na foto e reserve,
  9. Após terminar todos, deixe na geladeira até o momento de usar, 
  10. Conforme for precisando, tire o papel e vá cortanto em tamanhos iguais, arrume-os em um prato e sirva !
  
Fotos tiradas no IF-SC continente
Sua festa nunca mais será igual depois deste magnifico sanduichinho !!

* Você pode usar outros ingredientes se preferir !  
Jackie Schwartz 












Nenhum comentário:

Postar um comentário