Nossa, esse ano as receitas estao borbulhando, brotando como temperinhos bem regados à luz do sol !!! Claro que participar dos cursos do IF-SC tornam aqueles que realmente têm a gastronomia (no seu todo) correndo nas veias, a modificar receitas, criar, reproduzir...
Bom, esse ano entrei na fase da cozinha saudável, comidas para diabéticos, hipertensos, etc, e é tao bom saber que se pode cozinhar os mesmos sabores, mudando aqui e ali, conseguimos pratos saudáveis e maravilhosos, basta... adaptar !
Vamos a receita entao que feita desta forma inclui fibras (arroz integral e trigo) e ao trocar a manteiga (tradicional do risoto) por requeijao light se eliminam 75 Kcal na forma de gordura, alem de adicionar o cálcio !!
Ingredientes: (individual)
- 60 gr. arroz arbóreo
- 25 gr. arroz integral
- 25 gr. trigo em grao *
- sal a gosto
- 05 gr. azeite de oliva
- 10 gr. cebola finamente picada
- 50 ml. vinho branco seco
- 250 ml. caldo de legumes (dê preferência ao caseiro)
- 20 gr. castanha de caju
- 15 gr. castanha do pará
- 1 pitada pimenta do reino
- 3 ramos ciboullete
- 40 gr. requeijao light
- 02 raminhos tomilho
- 02 talos salsao
- 02 dedos alho poró
- 02 folhas louro
* Se preferir, ao invés de usar também trigo em grao, use apenas arroz integral (50 gr.)
Produzindo:
- Caldo de legumes pronto e quente
- Fatie o alho poró e reserve uma parte para usar direto no risoto
- Em uma panelinha cozinhar o arroz integral com água, sal e os temperos (tomilho + salsao + alho poró + louro), até que fiquem 'al dente', reserve (retire a folha de louro depois de pronto)
- Em outra panelinha cozinhar o trigo em grao com sal e os temperos, até que fiquem 'al dente', reserve (retire a folha de louro depois de pronto)
- Em uma panela de ferro ou de fundo duplo (aquela panela que você usa para fazer risoto), junte o azeite, a cebola, o alho poró e o sal e salteie,
- Adicione o arroz arbóreo e dê uma boa mexida,
- Coloque o vinho em 2 etapas, deixe o álcool evaporar até secar (nao pare de mexer)
- Comece a acrescentar o caldo aos poucos, sempre mexendo
- Quando o arroz estiver 'al dente' acrescente o arroz integral, o trigo em grao e as castanhas picadas
- Desligue o fogo, junte o requeijao e 1 raminho da ciboullete picada e mexa bem
- Sirva e decore com a ciboullete restante
Maravilha né ? Receita adaptada de Alex Atala, Escoffianas Brasilieras.
Jackie Schwartz
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