A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Tortinha integral de frutas frescas



- ingredientes: (para 5 unidades)

  • para massa:


20 gr. Aveia em flocos finos
15 gr. Farinha de trigo 
10 gr. Farinha de trigo integral
20 gr. Água morna (coloque aos poucos)
10 gr. Amêndoas fatiadas
10 gr. Óleo de soja ou milho
02 gr. Semente de linhaça
01 pitada Bicarbonato de sódio
01 pitada Sal

  • para o recheio:


100 ml. Leite
05 gr. Amido milho
10 gr. Gema (aproximadamente 01)
20 gr. Açúcar mascavo
01 colher rasa café Gelatina em pó

  • para cobertura:


1/2 colher café Gelatina em pó
02 gr. Açúcar
30 ml. Água
0,5 ml. Essência baunilha
50 gr. Frutas frescas (morango, kiwi, uva)

  • Produzindo:

Massa:
  1. misturar em um bowl os ingredientes da massa até que se obtenha a consistência para ser esticada com o rolo (nao jogue toda a água de uma vez, vá adicionando aos poucos), nao amasse muito, depois abra com o rolo,
  2. Modelar a massa em fôrmas para mini tortinhas, com fundo removivel e furar o fundo da massa com um garfo,
  3. Assar em forno pré aquecido à 170º por aproximadamente 15", reservar.
Recheio:
  1. Levar todos os ingredientes, menos a gelatina, ao fogo até formar um creme,
  2. Dissolver a gelatina em água e acrescentar ao creme, deixe esfriar e recheie as tortinhas, leve à geladeira.
Cobertura:
  1. Higienize as frutas e corte como preferir, reserve
  2. Preparar a gelatina 
  3. retire as tortinhas da geladeira e coloque as frutas decorando
  4. com um pincel, 'pinte' as frutas com a gelatina que dará o brilho !

Receita original IF-SC continente

Jackie Schwartz



Nenhum comentário:

Postar um comentário