A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

sábado, 5 de junho de 2010

Molho Caesar

Um pouco mais de história.... como já disse, comecei a aprender e a me interessar por culinária a partir de 1989, e nessa época cometia gafes absurdas !!
A história do 'meu pudim' é incontestávelmente é a pior de todas, rs...
Queria porque queria fazer um pudim... nao tinha a minima idéia dos ingredientes (pasmem), então liguei pra Leuza ('famosa' lá em casa) e pedi a receita !
Ingredientes comprados, vamos à cozinha ! Junta tudo no liquidificador, (que simples pensei...) coloca no forno e estará pronto rapidinho !!

Qdo tirei do forno, caramelei o açucar e joguei por cima do pudim............. qual não foi a minha surpresa ¿¿¿ Pra come-lo precisaria encontrar um serrote a disposição, limpo e sem ferrugem para conseguir cortar o 'tal pudim',,,,,,,


Bom vamos a receita desse molho tão simples e tão bom !


RECEITA:

  • azeite,

  • limão,

  • sal,

  • pimenta do reino (moida na hora),

  • mostarda (de boa qualidade, por favor - não é só porque é um molho que vamos usar qquer uma, alias, esses pequenos detalhes fazem sempre a diferença),

  • parmesão (grana padano, arcor tbem é ótimo)

COMO FAZER:

Eu faço em um pote, desses de vidro que sempre temos sobrando em casa, afinal é um molho e vc pode guardar para a próxima saladinha !! Sou péssima tbem em quantidades, rs..., pra mim é tudo no olho, por isso as vezes é dificil de passar a receita... mas se vc tiver 'boa vontade' e principalmente paladar, vá provando até que fique ao seu gosto !

Coloque 2 dedos de azeite no pote de vidro, esprema 1 limão, 2 pitadas de sal, 2 voltas no moedor de pimenta (vc tem moedor ¿ atualmente se encontra nos mercados a pimenta ja no moedor, não é necessário mais comprar um e não é caro), 3 espremidas no tubo de mostarda e um bom punhado de parmesão ralado na hora.

Feche o pote e sacuda, abra e prove... pode estar faltando limão, sal ou até mesmo azeite, corrija até que fique ao seu gosto !
Eu costumo usar alface americana e bacon fritinho em cubinhos qdo uso esse molho, mas vc pode dar uma encrementada, colocando croutons (comprados prontos ou mesmo fazendo se tiver tempo), lascas de peito de frango (se tiver algum que tenha sobrado do jantar anterior).
Bom é isso ! Como sempre, simples e fácil de fazer !!! Bom Apetite
Jackie Schwartz

Nenhum comentário:

Postar um comentário