![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjT_z17EoqQn4JDUh6OK6Q3qG3yrB87BpvrNNBxUOjmoqDFH9juLI7PCHyPUYwWqhJ7MKbeTJRPJgGFnVIRFtZt_tzJWXxhhf2abrhjmv-892ooeoE2PAEzSCZLJvPFQ9_KRvHLB7GMzvY/s320/torta_de_limao_528x262.jpg)
Esse é mais um tipo de 'prato' que existem diversas receitas diferentes ! Bom eu não testei todas, alias só testei essa que eu faço e adoro, por ser fácil e rápida e fica muuuuito bom ! O único 'problema' dela é que temos que usar todos os apetrechos que temos na cozinha... mas o resultado compensa !!
Bom vamos a receita dessa maravilha !
Bom vamos a receita dessa maravilha !
RECEITA:
- 1 pacote de bolacha maria (aproximadamente 150 gr)
- 12 colheres de sopa de manteiga (sem sal) derretida (colher rasa)
- 2 latas de leite moça
- 6 limões médios espremidos, (na mão)
- 4 claras em neve
- 1 xicara de açúcar
COMO FAZER:
- No processador triture as bolachas junto com a manteiga, não coloque tudo de uma vez porque a mistura fica pesada e pode danificar o seu processador, tem q ficar como uma FAROFA
Forre uma forma (desmontável / de aro removível de 20 cm de diâmetro) com a mistura obtida (uma farofinha), o fundo e a lateral e leve ao forno pré aquecido em 150 graus, por 5 minutos, só para dar uma tostadinha !
- No liquidificador bata as 2 latas de leite moça com os 6 limões espremidos, reserve.
- Na batedeira bata as 4 claras em neve e ao final junte 1 xicara de açúcar e bata mais um minuto na mão, reserve. (tem qur ficar em ponto de merengue)
Bom, tudo pronto, agora é só montar !!
Pegue a forma com a farofinha já tostadinha, coloque o mousse de limão e por cima com cuidado pra não puxar a farofa, coloque as claras em neve por cima, leve ao forno até que o merengue esteja dourado, tire do forno e jogue raspinhas da casca de limão (opcional)!
Espere esfriar, leve a geladeira por 12 horas e pronto !!!!
Hummmmmmmm, muuuuuuito bom ! ;-)
Hummmmmmmm, muuuuuuito bom ! ;-)
Jackie Schwartz
Nenhum comentário:
Postar um comentário