Hummmm... não sou fã de frango, alias nem costumo comer... porém existem alguns pratos que não há como não provar e depois adorar ! Esse é um ! Comi pela primeira vez na casa da minha grande amiga Jeaneth, segundo ela é uma criação do Ramon. Ela tinha um restaurante em Caxias e esse 'tal' de Ramon era um funcionário dela.
Ingredientes para uma forma grande:
- 2 peitos e frango (ou a 'sobra' do frango assado)
- 1 vidro de aspargos
- 8 batatas grandes
- 200 grs de queijo parmesão ralado de boa qualidade (tem que cobrir tudo e ficar bem espesso, veja na hora se tem que aumentar a quantidade)
- Nata (fresca) que cubra tudo e fique pelo menos dois dedos de altura
- Temperos à gosto para cozinhar o frango
- Leite, manteiga (sem sal) e o que mais for do gosto para o purê
Modo de fazer :
Cozinhe o frango com os temperos (ou use o q sobrou do frango assado) e desfie, faça o purê bem molhadinho,
Primeira camada de purê (todo)
Segunda camada de frango desfiado (todo)
Terceira camada de aspargos cortadinhos (todo)
Quarta camada de queijo ralado (todo)
Quinta camada de nata (toda), cubra tudo
Coloque no forno bem quente, no máximo de preferência. Depende do forno qto tempo pra ficar pronto, então não tem minutos, estará pronto qdo começar a borbulhar e as bolhas ficarem douradinhas,,,
Antes disso não 'faz o serviço' que é subir o queijo e se fundir com a nata,,,,,
hummmmm.... Adooorooooo.... muuuuuuuuuito bom !!!!
bom apetite ♥
*Jea, obrigada por me mandar a receita, passei ela aqui da mesma forma que me mandou e ja fiz várias vezes (o Jonas adora) !
Jackie Schwartz
HUMMMMMMM NO NORDESTE SE CHAMA ESCONDIDINHO DE FRANGO,PODE SER TROCADO A BATATA POR MACAXEIRA "AIPIM".
ResponderExcluirPois é ! escondidinho.... mas esse é diferente !
ResponderExcluirNo escondidinho vai só purê, recheio e purê de novo, nesse qdo vc faz o queijo sobe e passa pela nata, borbulha e gratina... hummmm fica bem molhadinho, hummmm,,,, ai ai.... vou ter q fazer um essa semana !
bjo, Jackie
AííííXuxuuuuu,,,Está tudo lindoooo,,,Muito bem feito,como tudo que fazes!!Essa receita está entrando no DNA da tua família como entrou na nossa.Fez sucesso mais de 30 anos em nossos restaurantes em Caxias e até hoje ninguem enjoou de comer,,,É boooommmmm!!!!!Jonas é um cara de sorte(além de saber comer),,,,Mostra aqui o que já sabemos,,,,Tua imensa capacidade de criar,cozinhar com o coração e não só com as mãos,escrever lindamente e ainda garimpar coisas que passam desapercebidas pela maioria das pessoas.És uma pessoinha especial que amamos muito e torcemos mais ainda pelas vitórias♥BeijoXuxuuuu♥ ♥ ♥
ResponderExcluirMuito me deliciei com este prato no Restaurante do Recreio da Juventude! nhammm nhammm...
ResponderExcluirEsta receita já entrou no DNA da minha família também e seguidamente a tenho preparado e feito sucesso!
Obrigado pelo saboroso legado amigão Nico Martini, Leandro e Jeaneth, e Jonas!