Você vai precisar:

Massa
• 200 gr de trigo para quibe
• 500g de carne moída: patinho
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• 1 dente de alho
• azeite (o qto baste)

• ½ col. chá de pimenta síria
Recheio
• 250 gr de patinho moído
• 1 col. sopa manteiga

• 1 cebola ralada
•. ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
Para montar e finalizar
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar

Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Bata no liquidificador a cebola, o alho, a hortelã, o sal, o azeite, a pimenta síria, até formar uma pasta mole, retire e misture com a carne moída e misture usando as mãos a carne ao trigo, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
1. Doure as cebolas raladas na manteiga e azeite com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola que ocupe o centro da palma de sua mao com um pouco da massa.
2. Abrace a bolinha e vá introduzindo o polegar na bola e rode a massa ao mesmo tempo com a outra mao (onde ele está deitado) até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (preencha) e vá fechando em forma de kibe.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.

• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo ficará melhor.
• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
• Você também pode usar outros recheios, tipo catupiry, hummus, entre outros !
Jackie Schwartz
Nenhum comentário:
Postar um comentário