Essa receita me remete ha tempos passados, mais ou menos 1989... Praia, sol, amigos, momentos bons !
Nessa época eu não sabia cozinhar nada... mas nada mesmo, nem mesmo um ovo, rs... e acho que nem tinha a intenção de aprender tbem !
Foi tbem onde aprendi a diferença entre produtos bons e os mais baratos... qta diferença !
Bom vamos lá !
RECEITA:
- 2 tomates (longa vida ou italianos) maduros cortados em 8 pedaços cada um,
- 1 cabeça de alho inteira (dê preferência aos maiores),
- 1 lata de tomates pelados (rs...),
- 10 folhinhas de manjericão,
- 1 punhado (uma mão cheia) de azeitonas pretas sem caroço (de preferência),
- 1 pacote de papardelle (pode ser feito com qquer massa, eu prefiro com essa),
- sal e azeite
- Queijo parmesão grana padano ralado na hora. (parmesão de boa qualidade não é $ jogado fora, pelo contrário, é a diferença do sabor de seu prato)
COMO FAZER :
Prepare a panela com água para o macarrão.
Numa panela wok (é mais rápido) coloque azeite extra virgem cobrindo todo o fundo, jogue todos os alhos descascados (se houverem uns bem grandes, parta-os ao meio), sal e vá fritando com cuidado para não queimar. Qdo estiverem quase começando a dourar, jogue os pedaços de tomates cortados (com sementes e casca), de uma mexida, abra a lata de tomates, jogue o molho e os tomates inteiros do interior da lata. Mexa mais um pouco e jogue as azeitonas pretas, coloque tbem umas 4 folhas de manjericão. Tampe a panela, coloque em fogo baixo e deixe ir cozinhando e apurando, de uma mexida de vez em qdo, cuidando para não queimar, mantenha tampada.
Qdo os tomates estiverem quase desmanchando, estará pronto ! Desligue e jogue o manjericão restante na wok e tampe até coar o macarrão e servir ! (coe o macarrão em cima da travessa que ira servir, para aquece-la, esvazie, coloque o macarrão e jogue por cima o molho)
Essa é a essência... um molho cheio de pedaços de tomates. O alho tbem ficara inteiro, porém terá um sabor adocicado, mto bom !
Jackie Schwartz
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