A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Papardelle com amor !

PREPARO: SIMPLES E RÁPIDO
Hummm... esse é rápido de fazer tbem e mto bom !
Essa receita me remete ha tempos passados, mais ou menos 1989... Praia, sol, amigos, momentos bons !
Nessa época eu não sabia cozinhar nada... mas nada mesmo, nem mesmo um ovo, rs... e acho que nem tinha a intenção de aprender tbem !
Foi tbem onde aprendi a diferença entre produtos bons e os mais baratos... qta diferença !
Bom vamos lá !

RECEITA:
  • 2 tomates (longa vida ou italianos) maduros cortados em 8 pedaços cada um,

  • 1 cabeça de alho inteira (dê preferência aos maiores),

  • 1 lata de tomates pelados (rs...),

  • 10 folhinhas de manjericão,

  • 1 punhado (uma mão cheia) de azeitonas pretas sem caroço (de preferência),

  • 1 pacote de papardelle (pode ser feito com qquer massa, eu prefiro com essa),

  • sal e azeite
  • Queijo parmesão grana padano ralado na hora. (parmesão de boa qualidade não é $ jogado fora, pelo contrário, é a diferença do sabor de seu prato)

COMO FAZER :


Prepare a panela com água para o macarrão.


Numa panela wok (é mais rápido) coloque azeite extra virgem cobrindo todo o fundo, jogue todos os alhos descascados (se houverem uns bem grandes, parta-os ao meio), sal e vá fritando com cuidado para não queimar. Qdo estiverem quase começando a dourar, jogue os pedaços de tomates cortados (com sementes e casca), de uma mexida, abra a lata de tomates, jogue o molho e os tomates inteiros do interior da lata. Mexa mais um pouco e jogue as azeitonas pretas, coloque tbem umas 4 folhas de manjericão. Tampe a panela, coloque em fogo baixo e deixe ir cozinhando e apurando, de uma mexida de vez em qdo, cuidando para não queimar, mantenha tampada.

Qdo os tomates estiverem quase desmanchando, estará pronto ! Desligue e jogue o manjericão restante na wok e tampe até coar o macarrão e servir ! (coe o macarrão em cima da travessa que ira servir, para aquece-la, esvazie, coloque o macarrão e jogue por cima o molho)

Essa é a essência... um molho cheio de pedaços de tomates. O alho tbem ficara inteiro, porém terá um sabor adocicado, mto bom !

Hummmmmmmmmmmm, simples, bom e diferente !

Jackie Schwartz

Nenhum comentário:

Postar um comentário