A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Projeto... odeio legumes ! (Cenoura)


HOJE A CENOURA ! e as crianças vão adorar,,, PREPARO: SIMPLES E RÁPIDO

CENOURA DOCE PARA ACOMPANHAR CARNES !

As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e ß-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Tbém ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A. Nunca descasque a cenoura, a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la !

RECEITA:

2 cenouras médias - raladas em circular
1/2 tablete de manteiga sem sal
açucar para cobrir


COMO FAZER:

Em uma frigideira grande, coloque mais da metade da manteiga separada, toda a cenoura ralada e cubra tudo com açucar.
Ligue o fogo baixo e espere um pouco para mexer. Va deixando apurar (cozinhar), a cenoura solta água e no fogo baixo não irá queimar nem grudar. Na metade do preparo va colocando um pouco mais de manteiga.
Mexa de vez em qdo até ver que ela ja esta cozida e quase sequinha.
Sirva em seguida !
Hummm.... eu adoro comer 'coisinhas' doces junto com a comida !
Jackie Schwartz


Nenhum comentário:

Postar um comentário