
A história mais conhecida sobre sua origem é a de que ele foi criado por um cozinheiro chamado Henri Carpentier, aos 14 anos, em 1895, quando ele era assistente de Auguste Escoffier no Café Monte Carlo em honra do Rei Eduardo VII e sem querer acabou flambando.... dando um toque diferente !
O bom dessa sobremesa é que você pode fazer os crepes com antecedência e depois montar o prato rapidamente !

-> Bata tudo na mao (fouet), se preferir use liquidificador
-> Prepare os crepes
Para um jantar já planejado anteriormente você pode fazer os crepes e deixa-los prontos para a ocasiao e apenas finaliza-los no ato do jantar, será uma ótima experiência para os convidados !
- Ingredientes para finalizar:
- laranja e raspas de laranja
- suco de laranja
- limao sisciliano
- açucar
- manteiga
- contreau
- domecq
- garfo, frigideira, zéster (utensilio para fazer as raspas) e fósforo !
Bom, vamos lá ! Fazendo o caminho inverso, risos, geralmente dizem: desenha, entao vou descrever os desenhos, no caso, as fotos !!
- Coloque o açucar na frigideira, acenda o fogo
- Espete meio limao sisciliano com um garfo
- Comece a mexer o açucar com o limao
- Quando o açucar começar a borbulhar, quase querendo secar (cuidado pra nao passar o ponto e queimar...)
- Jogue o suco de laranja e a manteiga e deixe engrossar um pouco
- Coloque o Contreau
- Coloque os crepes, um a um, no máximo 4 (eu prefiro fazer de 2 em 2... sendo q de 4 em 4 saem 2 sobremesas de uma vez, entao escolha o que prefere fazer)
- Chegou o grande momento !! Coloque o Domecq e vire a frigideira até o limite para o caldo nao sair, mas para o fogo da boca do fogao 'entrar' e flambar ("queimar o alcool") --> use fósforo se nao conseguir acender com a chama do fogao.
- Espere o fogo apagar e a sobremesa esta pronta !!!
- Sirva os crepes em pares no prato, coloque o caldo e decore com raspas de laranja !
- Se preferir sirva com sorvete de creme (dê preferencia à qualidade, use um bom sorvete !)
Fotos feitas em aula (IF-SC continente / 2012)
Jackie Schwartz
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