A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Torta integral de banana



Ingredientes:


  • 250 gr. Banana caturra bem madura ou o necessário para cobrir
  • 75 gr. Aveia em flocos finos
  • 75 gr. Açucar mascavo peneirado
  • 150 gr. Farinha integral grossa
  • 75 gr. Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 05 un. Castanha do Pará picada grosseiramente
  • 01 cl. sopa Uva passa branca ou preta
  • 02 un. Ovo (pequenos)
  • 30 gr. Açucar branco
  • Canela em pó e açucar branco para cobrir
  • 01 pitada Sal 

Utensílios:

  • Forma de aro removível de 18 cm

Produzindo:


  1. Faça uma farofa com a aveia, farinha integral, o açucar mascavo, a castanha, o sal e a manteiga
  2. Forre o fundo da forma com a metade da farofa 
  3. Coloque uma camada de banana fatiada (+ ou - da grossura de um dedo) e as uvas passas e polvilhe canela e um pouco de açucar branco
  4. Cubra com o restante da farofa, reserve
  5. Bata os ovos em neve com o açucar branco e cubra a torta
  6. Asse por + ou - 40 minutos em forno a 140º















Jackie Schwartz


Nenhum comentário:

Postar um comentário