Bom, essa é uma receita q cresci com ela da forma q a preparo, no olho, com a mão e o coração, então vou dar com as medidas q usei nesse da foto:
- 5 filés de peixe branco limpo (prefiro peixe q tem menos gosto de mar)
- 400 gr de camarão (foram 2 punhados de mão cheia)
- 1 maço de coentro (só as folhas)
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 pimenta maior a escolha
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano (o limão do peru é diferente então uso uma mistura)
- 12 limões tahiti (+ ou - : até cobrir)
- sal QB
- 2 cebolas roxas
- 1 talo de salsão
Pré peparando:
- Leite de tigre:
1 limão siciliano
2 limões tahiti
1 dente de alho
1 talo de salsão
1 pimenta maior a escolha (sem as sementes)
1 pimenta dedo de moça
apara de 1 filé de peixe (uma ponta)
--> bater no liquidificador / reserve
- Cebiche
corte em cubos os filés de peixe (do tamanho de uma bocada)
corte ao meio os camarões (se forem médios)
pique as folhas de coentro (não amasse, apenas corte grosseiramente)
pique bem fino as pimentas sem sementes
corte finamente as cebolas roxas (julienne), passe na água, esprema
--> juntar tudo num bowl / reserve
Preparando:
no bowl já com os insumos pré preparados, junte o leite de tigre, o sal e vá agregando o sumo do limão tahiti até cobrir, misture tudo e deixe por uns 10 minutos parado até servir !
Prefira servir com 1 pedaço de batata doce cozido, 1 rodela de milho* cozido e 1 pedaço de pão, como é servido tradicionalmente !! *lá o milho (choclo) é mais doce....
(foto e preparo, arquivo pessoal)
Jackie Schwartz
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