Quem disse que nhoque é dificil de fazer ? Acho que não tem receita mais fácil e tão prazerosa quanto fazer nhoque ! Dá pra chamar os amigos e fazer tudo rapidinho enquanto se toma um bom vinho e as batatas cozinham !!
* receita sem sabor alterado, apesar de ser sem glúten, específica para celíacos e se quiser pode ser sem lactose, apenas trocando a manteiga por azeite e nao utilizando queijo parmesao !
* receita sem sabor alterado, apesar de ser sem glúten, específica para celíacos e se quiser pode ser sem lactose, apenas trocando a manteiga por azeite e nao utilizando queijo parmesao !
Ingredientes para a massa (1 porçao)
- 220 gr de batatas cozidas e espremidas
- 20 gr de creme de arroz
- 27 gr de fécula de batatas
- 7 gr de amido de milho
- 16 gr margarina ou manteiga (ou 01 cl de chá de azeite --> sem lactose)
- 2/3 ovo (bata o ovo e separe)
- sal a gosto
Produzindo !
- Cozinhar as batatas e espremer
- Juntar a margarina ou manteiga
- Juntar os 2/3 do ovo
- Misture com as mãos
- Coloque os ingredientes secos até formar uma massa homogênea que solte das mãos (caso fique muito "molenga e/ou grudenta" acrescente mais fécula de batata)
- Polvilhe um pouco de creme de arroz numa bancada seca ou aonde ira abrir a massa e abra ela com o rolo (pau de macarrão)
- Corte em tiras e depois vá enrolando cada tira como na imagem abaixo e depois corte, reserve até cozinhar !
Jackie Schwartz
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