A natureza delicia-se na comida mais simples. Todos os animais, exceto o homem, comem um só prato. (Joseph Addison)

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Nhoque de batata / sem glúten (tbém para celíacos)

Quem disse que nhoque é dificil de fazer ? Acho que não tem receita mais fácil e tão prazerosa quanto fazer nhoque ! Dá pra chamar os amigos e fazer tudo rapidinho enquanto se toma um bom vinho e as batatas cozinham !!

* receita sem sabor alterado, apesar de ser sem glúten, específica para celíacos e se quiser pode ser sem lactose, apenas trocando a manteiga por azeite e nao utilizando queijo parmesao !  

Ingredientes para a massa (1 porçao)

  • 220 gr de batatas cozidas e espremidas
  • 20 gr de creme de arroz
  • 27 gr de fécula de batatas
  • 7 gr de amido de milho
  • 16 gr margarina ou manteiga (ou 01 cl de chá de azeite --> sem lactose)
  • 2/3 ovo (bata o ovo e separe)
  • sal a gosto

Produzindo !

  1. Cozinhar as batatas e espremer
  2. Juntar a margarina ou manteiga
  3. Juntar os 2/3 do ovo
  4. Misture com as mãos
  5. Coloque os ingredientes secos até formar uma massa homogênea que solte das mãos (caso fique muito "molenga e/ou grudenta" acrescente mais fécula de batata)
  6. Polvilhe um pouco de creme de arroz numa bancada seca ou aonde ira abrir a massa e abra ela com o rolo (pau de macarrão)
  7. Corte em tiras e depois vá enrolando cada tira como na imagem abaixo e depois corte, reserve até cozinhar !
--> sirva com o molho de sua preferência ! Minha sugestão fica entre o molho de tomate feito em casa ou na manteiga com sálvia !

 Jackie Schwartz




Nenhum comentário:

Postar um comentário