Sem muito bla bla bla, anote tudo e corra pro mercado !
Ingredientes:
250 gr de queijo gruyere250 gr de queijo ementhal
01 copo (250 ml) de vinho branco seco
01 dente de alho
01 pitada de nós moscada
02 paes italiano, tipo de baguete
Pré produção:
- corte os pães em cubos (do tamanho de uma bocada), reserve
- rale os queijos no ralo grosso
- descasque o dente de alho e corte ao meio
- rale a nóz moscada no ralo fino
- prepare o rechaud na mesa
Produzindo:
- Esfregue o alho na panela de fondue, principalmente no fundo, retire
- Coloque os queijos na panela, junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo, mexa com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo, conforme for precisando, coloque mais vinho
- Tempere o creme com a nóz moscada, mexa
- Retire do fogo e leve até a mesa onde esta a base (rechaud) com o fogo
Vc pode servir alem do pão:
- pinhão (sem casca)
- brócolis branqueado
- batatinhas cozidas (daquelas pequenas com casca)
- goiabada
- polenta frita (em cubos)
- tomate cereja
- mini salsicha (a marca ceratti é ótima)
- batata noissete
- etc...
Jackie Schwartz
Nenhum comentário:
Postar um comentário